Mit geringem Aufwand zu Hause einfach, schnell und gesunden Kaese zubereiten. Mit dem Boerner Cheesemaker haben Sie jetzt die Chance eigene Kaesevariationen ganz nach Ihrem Geschmack zu entwickeln. Pur auf dem Brot ist Kaese ein Genuss. Als Unterlage fuer Honig und Marmelade ist er genauso geeignet wie fuer Dips, zum ueberbacken oder als Fuellung von Antipasti. Kaese ist reich an wichtigen Naehrstoffen, wie Calcium, Phosphor und den Vitaminen A, B, E, D und K und zugleich fettarm. Im Gegensatz zu gekauften Kaesesorten enthalten selbstgemachte Lebensmittel keine Konservierungsstoffe, Verdickungsmittel, Farbstoffe und Geschmacksverstaerker. Selbstgemachter Kaese ist ein reines Naturprodukt, das Sie nach eigenen Vorstellungen variieren koennen. Doch wie wird nun Kaese gemacht? Es ist wirklich kinderleicht. Mit der original Rezeptur von Boerner benoetigen Sie Milch (Kuh-, Schafs-, Ziegen-, Laktosefreie-, Soja-, oder Mandelmilch), eine Mikrowelle, oder einen handelsueblichen Topf und ein Gerinnungsmittel wie etwa Zitronensaft oder Essig. Die Milch wird erst erhitzt, anschliessend mit dem Gerinnungsmittel geronnen und anschliessend in dem Boerner Cheesemaker abgegossen. Optimal dafuer geeignet ist der Boerner Multimaker! Das war es schon. Sie koennen natuerlich noch weitere Zutaten hinzufuegen um Ihren Geschmack zu kreieren. Entweder geniessen Sie den Kaese direkt nach dem Abgiessen warm oder Sie lassen diesen eine gewisse Zeit im Kuehlschrank stehen um den Geschmack zu intensivieren und die Konsistenz zu festigen. Der Boerner Cheesemaker besteht aus einem hochwertigem Abtropfsieb aus widerstandsfaehigen BPA freien Kunststoff. Ebenfalls im Lieferumfang enthalten ist der passgenaue Teller, der als Abtropfhilfe fuer Fluessigkeiten dient. Der Teller dient auch zum Servieren des zubereiteten Kaeses. Sowohl das Abtropfsieb als auch der Teller des Cheesemakers sind fuer die Reinigung in der Spuelmaschine geeignet. Verzichten Sie auf die Verwendung aggressiver Reinigungs- oder Scheuermittel zur Saeuberung. Unser Tipp: Molke ist ein sehr gesundes Produkt. Sie besteht zu 94 % aus Wasser, zu 4 bis 5 % aus Milchzucker und ist nahezu fettfrei. Ausserdem enthaelt sie Milchsaeure, die Vitamine B1, B2 (dies bewirkt die gruenliche Farbe) und B6 sowie Kalium, Calcium, Phosphor und andere Mineralstoffe, doch vor allem 0,6 bis 1 % Molkenprotein. Wenn Sie also moechten, koennen Sie die Molke auch auffangen und trinken.
Artikel gehört zur Kategorie: Weitere Küchenhelfer
Die Versandkosten Ihrer Lieferung werden Ihnen in der Bestellübersicht vor Absenden Ihrer Bestellung angezeigt bzw. bei telefonischer Bestellung vor Auslösen der Bestellung mitgeteilt.
Durch Teillieferungen, die darauf zurückzuführen sind, dass Artikel unterschiedlich verpackt oder befördert werden müssen, entstehen Ihnen keine Kosten. Es entstehen Ihnen keine zusätzlichen Versandkosten.
Beim Kauf von digitalen Geschenkgutscheinen fallen keine Versandkosten an.